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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
27/01/2021 |
Actualizado : |
27/01/2021 |
Tipo de producción científica : |
Folletos |
Autor : |
DGDR/ MDRAYMA (MINISTERIO DE DESARROLLO RURAL, AGROPECUARIO Y MEDIO AMBIENTE); INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); BID (BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO); MGAP/ DIGEGRA (DIRECCIÓN GENERAL DE LA GRANJA, EX-JUNAGRA) |
Título : |
Mecanización en el trasplante de cebolla [folleto]. |
Complemento del título : |
Más tecnologías por la producción familiar. 2a. edición. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): MGAP-DGDR, INIA, BID, MGAP-DIGEGRA, 2019. |
Páginas : |
8 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Al analizar los datos de la horticultura nacional correspondientes al ciclo 2014/2015 en el anuario estadístico 2017 (MGAP), es posible observar que el número total de productores hortícolas es de 2430, con una superficie cosechada de 9774 ha y una producción de 194331 toneladas. El consumo per cápita a nivel nacional oscila aproximadamente en 8,0 Kg por persona/año. En el país se dan dos zonas de producción; la zona norte asentada sobre suelos más livianos y con un ciclo productivo orientado a cultivares de producción temprana que aporta un 21% de la producción. |
Thesagro : |
CEBOLLA; MECANIZACION; TRASPLANTE; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.inia.uy/Documentos/P%C3%BAblicos/INIA%20Las%20Brujas/HORTICULTURA/Cebollas%20INIA/Trasplantadora_cebolla_folleto.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
12/07/2022 |
Actualizado : |
30/11/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
LOZANO, J.; FERNÁNDEZ-CIGANDA, S.; GONZÁLEZ REVELLO, A.; HIRIGOYEN, D.; MARTÍNEZ, M.; SCORZA, C.; ZUNINO, P. |
Afiliación : |
JOAQUIN LOZANO, Department of Microbiology, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay.; SOFÍA FERNÁNDEZ-CIGANDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./ Department of Microbiology, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay.; ÁLVARO GONZÁLEZ REVELLO, Department of Food Science and Technology, Facultad de Veterinaria, UdelaR, Montevideo, Uruguay.; DARÍO JAVIER HIRIGOYEN TREVIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELA MARTÍNEZ, Analytical Platform, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay.; CECILIA SCORZA, Department of Experimental Neuropharmacology, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay.; PABLO ZUNINO, Department of Microbiology, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
Probiotic potential of GABA-producing lactobacilli isolated from Uruguayan artisanal cheese starter cultures. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Journal of Microbiology, 2022, volume 133, issue 3, pages 1610-1619. doi: https://doi.org/10.1111/jam.15664 |
ISSN : |
1364-5072 |
DOI : |
10.1111/jam.15664 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 18 March 2022; Revised 5 May 2022; Accepted 6 June 2022; Published online September 2022. -- Corresponding author: Zunino, P.; Department of Microbiology, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay; email:pzunino@iibce.edu.uy -- |
Contenido : |
Abstract: Aims: In this study, we sought to identify and characterize a collection of 101 lactobacilli strains isolated from natural whey starters used in Uruguayan artisan cheese production, based on their capacity to produce gamma-aminobutyric acid (GABA) and their probiotic potential. Methods and Results: The probiotic potential was assessed using low pH and bile salt resistance assays; bacterial adhesion to intestinal mucus was also evaluated. Selected strains were then identified by 16S sequencing, and their GABA-producing potential was confirmed and quantified using a UHPLC-MS system. Twenty-five strains were identified and characterized as GABA-producing lactobacilli belonging to the phylogenetical groups Lactiplantibacillus (n =19) and Lacticaseibacillus (n =6). Fifteen strains of the Lactiplantibacillus group showed a significantly higher GABA production than the rest. They showed the predicted ability to survive the passage through the gastrointestinal tract, according to the in vitro assays. Conclusions: A set of promising candidate strains was identified as potential probiotics with action on the gut-brain axis. Further studies are needed to assess their possible effects on behaviour using in vivo assay. Significance and Impact of the Study: This study shows the potential of strains isolated from local natural whey starters as probiotics and for biotechnological use in functional GABA-enriched foods formulation. © 2022 Society for Applied Microbiology. |
Palabras claves : |
Fermented foods; Gut-brain axis; Lactic acid bacteria; Lactiplantibacilus; PLATAFORMA DE INVESTIGACIÓN EN SALUD ANIMAL; PLATAFORMA DE SALUD ANIMAL; Probiotics. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
Marc : |
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